Для усиления звукоизоляции помещений используются разные материалы и приемы. К таковым относят специальную штукатурку, способную поглощать шумы. Особенность этого продукта заключается именно в поглощении звуков, а не в их отражении. Эффект обеспечивается пористой структурой покрытия, отсутствием швов. Приобрести штукатурные смеси разных модификаций предлагает интернет-магазин https://www.i-strela.ru/. Все товары сайта предварительно прошли тестирование на соответствие ГОСТ и нормам экологической безопасности. Любой строительный материал там можно купить по цене производителя.
От обычных штукатурных составов акустический отличается особым типом наполнителя, поглощающим звук. Как правило, это гипс, портландцемент отличного качества, магнезитовый цемент, гашеная известь шлакопортландцемент. Дополнительно в смесь вводят перлит, пемзу, керамзит, алюминиевую пудру и прочие продукты, обеспечивающие пористость.
Самые частые комбинации:
- цемент и мука пемзы;
- гипс и шлак мелкого помола;
- магнезитовый цемент и пемза;
- портландцемент с кварцевым песком и асбестом.
Качественная акустическая смесь, нанесенная слоем до 5 см, по уровню поглощения может сравниться с толстой кирпичной кладкой. Для максимального эффекта такую штукатурку наносят изнутри и снаружи.
Преимущества материала:
- отсутствие швов;
- ремонтопригодность;
- простота нанесения;
- выравнивающий эффект;
- экологическая безопасность;
- паропроницаемость;
- теплоизоляция;
- негорючесть.
Такие смеси используют в местах, где очень ценится тишина, отсутствие посторонних шумов: библиотеки, музеи, кинотеатры, офисы, квартиры и дома, больницы, детские сады и школы. Оштукатуривание звукопоглощающим составом не требует от исполнителя особых навыков, работа идет по аналогии с обычными штукатурками. Разница заключается только в подготовке основания. Сначала на поверхность наносят жидкий грунт и, не дожидаясь его высыхания, затягивают цементно-песчаным раствором, в котором утапливают ПВХ сетку.
Акустическую штукатурку разводят в большой емкости по инструкции. Сначала льют небольшую часть воды, чтобы сухая смесь не прилипла к стенкам, затем насыпают порошок и добавляют остальную жидкость. Вымешанный миксером раствор оставляют на 10 минут для отдыха, затем снова быстро интенсивно перемешивают и начинают работать. Выработать готовую смесь нужно в течение 4-х часов.