Пеллетная печь становится все более популярным решением для обогрева наших помещений. Однако, прежде чем принять решение о выборе отдельно стоящих пеллетных печей, нам необходимо знать их особенности.
Основная информация
Пеллетные печи – это очень практичные и экономичные устройства, которые управляются автоматически. Именно ради контроля они определены как очень удобные решения с отличной эффективностью, а также эстетикой. С точки зрения управления эти отдельно стоящие печи очень похожи на камины и газовые плиты в том, что они работают от электричества, а в некоторых моделях ими можно даже управлять дистанционно с помощью пульта дистанционного управления.
К сожалению, в большинстве случаев проблема заключается в том, что при установке пеллетного камина необходимо учитывать, что потребуется место для хранения пеллет. И по этой причине размещение такой печи в отдельно стоящем помещении может вызвать неудобства. Место для пеллет очень нужно, потому что эти печи не большие, поэтому мы не можем поместить в них столько топлива.
Пеллетная печь — отличное решение, если вы хотите заменить старую и традиционную дровяную печь. Пеллетная печь с водяной рубашкой или каминной топкой более эстетична, но, прежде всего, более удобна и проста в использовании, а затраты на ее установку и эксплуатацию ниже.
Что касается пеллетной печи с водяным контуром, то это устройство, которое работает с системой центрального отопления. Водяная рубашка на самом деле является теплообменником, который нагревает воду, подаваемую насосом в систему центрального отопления, а также дает нам полный контроль над системой центрального отопления.
Как используются пеллетные печи
Благодаря тому, что мы управляем электрической системой, мы получаем автоматическое управление горением, потому что вся система управления регулирует момент сгорания, фазу тушения, а также уровень мощности нагрева в устройстве.
Что же касается самого использования, то достаточно ограничиться заполнением контейнера. Некоторые устройства могут работать в полностью автоматическом режиме до 40 часов после одной загрузки бака.
Если у нас есть пеллетный камин, единственным важным элементом является удаление золы, которая после сжигания пеллет попадает в специально сконструированный контейнер. Однако имейте в виду, что количество золы в основном зависит от типа пеллет. Топливо более низкого качества производит гораздо больше золы, чем топливо хорошего качества.
Важно использовать устройство так, чтобы оно не открывало дверцу кассеты и контейнер во время работы, так как это только помешает эффективности сжигания пеллет. Кроме того, мы также можем механически защитить наше устройство, и для этого используются два метода: термостат и вакуум.
Термостат даст сигнал перекрыть отверстие для загрузки пеллет, когда питатель начнет работать со сбоями. Благодаря этому не будет перегрева. Второй вид защиты – вакуумный. Он точно измеряет давление в дымоходе и при возникновении проблемы с тягой или засорением трубы подает сигнал на прерывание цепи загрузки пеллет.
Пеллетный камин – это устройство, до недавнего времени не известное в нашей стране. На данный момент мнения о нем улучшаются, ведь мы потихоньку знакомимся со всеми преимуществами этих практичных отопительных приборов, благодаря которым их приобретают все чаще. Тем не менее давайте не будем забывать, что пеллетные печи — это довольно большие инвестиции, поэтому они должны очень хорошо соответствовать нашим требованиям.
Прежде чем купить пеллетную печь, мы должны подумать, где она будет расположена.
все отлично